今頃、明日の英語の予習(しかも、司会当番だわ…)と、
サークルの暑気払いのチラシもつくらねばで、てんてこまいです。。。
朝テニスだし、早く寝なきゃ…。
でも、ブログを書き終えたら、予習します…ww
コメントのお返事が遅くなっています。。。
少々お待ちくださいませ。
コメント、とっても励みになっているんです。
うれしいんです。
とてもお優しいコメントに、いつも、うるうるです*^^*
ありがとうございますm(^^)m
そんな状況だけれど、ブログもアップします(笑)
こちらの記事の写真は、木曜日の夜ごはんです。
でも、この日、夫は、ちょこっと飲んで帰ってきたんですよー@@;
ほとんど食べていないよー。ビール2杯だけらしく、
ご飯は食べるというので、一応、予定通り、全部出しました。
また、肝臓悪くなってしまったかな。。。
和食4日目は、またもや、お魚でしたが、
4日目は、焼き魚ではなく、蒸し魚にしたんです。
みなさんのコメントを拝見したときには、木曜日と金曜日の食材を
買った後で、今週は金曜日までお魚料理が続くのですT_T
でも、4日目は、焼き魚ではありません(笑)。
一応、蒸し魚、とでもいえるかな。
一緒にIKEAに行った、超おしゃれなお友達(お料理もお上手な方)から、
やすーい甘塩鮭の下に玉ねぎとシメジを敷いて、
お酒を少したらして、レンジで3分蒸したら、おいしいよと聞きました。
少しバターをかけてもよいとのこと。
そしたら、本当! びっくり! 今回1切れ100円で買った
甘塩鮭がぷっくりになったんですよ~*^^*
ちなみに、私は、レンジではなく、蒸し器で調理しました。
15分位(最初1分強火、あと14分が中火)でした。
私は大阪出身だし、もともと濃い味が好きなほうなはずなんだけど、
最近、京都の夫の影響もあるのか、薄味志向になってきたためか、少し
塩味が強い感じがしたので、次回は、もう少し、お野菜等、
多めにしたほうがよいかな~と思いました。
でも、本当、おいしかったです*^^*
そして、蒸し魚に加え、夫の好きなアジのお刺身も少しだけ、添えてみました♪
たまには、豆腐の冷ややっこはやめて、
納豆の生春巻きで、豆製品を摂取することにしました。
夫は納豆単体では食べないけれど、納豆の生春巻きだけ食べます。
からしとマヨネーズと醤油を混ぜ込んでます。
その他は、残りものです^^;
眠い…。
みなさま、よい週末を~♪
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
サークルの暑気払いのチラシもつくらねばで、てんてこまいです。。。
朝テニスだし、早く寝なきゃ…。
でも、ブログを書き終えたら、予習します…ww
コメントのお返事が遅くなっています。。。
少々お待ちくださいませ。
コメント、とっても励みになっているんです。
うれしいんです。
とてもお優しいコメントに、いつも、うるうるです*^^*
ありがとうございますm(^^)m
そんな状況だけれど、ブログもアップします(笑)
こちらの記事の写真は、木曜日の夜ごはんです。
でも、この日、夫は、ちょこっと飲んで帰ってきたんですよー@@;
ほとんど食べていないよー。ビール2杯だけらしく、
ご飯は食べるというので、一応、予定通り、全部出しました。
また、肝臓悪くなってしまったかな。。。
和食4日目は、またもや、お魚でしたが、
4日目は、焼き魚ではなく、蒸し魚にしたんです。
みなさんのコメントを拝見したときには、木曜日と金曜日の食材を
買った後で、今週は金曜日までお魚料理が続くのですT_T
でも、4日目は、焼き魚ではありません(笑)。
一応、蒸し魚、とでもいえるかな。
一緒にIKEAに行った、超おしゃれなお友達(お料理もお上手な方)から、
やすーい甘塩鮭の下に玉ねぎとシメジを敷いて、
お酒を少したらして、レンジで3分蒸したら、おいしいよと聞きました。
少しバターをかけてもよいとのこと。
そしたら、本当! びっくり! 今回1切れ100円で買った
甘塩鮭がぷっくりになったんですよ~*^^*
ちなみに、私は、レンジではなく、蒸し器で調理しました。
15分位(最初1分強火、あと14分が中火)でした。
私は大阪出身だし、もともと濃い味が好きなほうなはずなんだけど、
最近、京都の夫の影響もあるのか、薄味志向になってきたためか、少し
塩味が強い感じがしたので、次回は、もう少し、お野菜等、
多めにしたほうがよいかな~と思いました。
でも、本当、おいしかったです*^^*
そして、蒸し魚に加え、夫の好きなアジのお刺身も少しだけ、添えてみました♪
たまには、豆腐の冷ややっこはやめて、
納豆の生春巻きで、豆製品を摂取することにしました。
夫は納豆単体では食べないけれど、納豆の生春巻きだけ食べます。
からしとマヨネーズと醤油を混ぜ込んでます。
その他は、残りものです^^;
眠い…。
みなさま、よい週末を~♪
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
朝早ぃのにコメの時間にビックリです!!(゜ロ゜屮)屮
蒸した鮭ぉぃしそぅですね~
私は鮭と言ったらホィル焼きにしますw
キノコを鮭の上にたっぷりのせて
ゆずこしょう&マョのタレをかけて焼くだけ。
最近はほとどぉ料理はしませんが笑
タグの件ですが「ぉしゃべリボン」で作って頂きました~http://www.oshaberibbon.com/
でも元気いっぱいなのは、いつもしっかり食事を作り食べているからなんでしょうね。
今日も本当に栄養満点!おいしそうです~
>>
ライスサラダ、適当に作っただけなのですが、これが夏には癖になるんですよ~
具も冷蔵庫などにあるもので。
ところでIKEAってインテリア雑貨のようなお店かなあ?広島にはないのでよくわからないけど楽しそうなお店ね。
taecoさんも楽しい週末をお過ごしください。
わあ!!
テーブル一杯に並べられたお料理♪
うん~どれも美味しそうで、迷い箸しそうです^^;
鮭・・・蒸してさっぱりと♪
美味しいですよね♪
納豆の生春巻きも、素敵なアイデア☆
美味しそうです♪
お皿が素敵☆
英語にテニス・・・素敵ですね~♪
パワフル・・・憧れます~~♪
良い休日を~~♪
毎日とてもお忙しそうでtaecoさんも体調に気を付けてくださいね(*^^*)
甘塩鮭、火曜特売で100円のを買ってくること多いです~(^▽^
でも単に焼いて食べること多いけどさすがお料理上手なtaecoさん、とってもご馳走のお魚料理ですね~♪
同じようにして食べてみたいです~(^u^)
納豆の生春巻きも美味しそう~(^u^)
塩鮭って蒸したら美味しいんだぁ♪
美味しそうですね!!!
真似っこさせて頂きます!!!
納豆の生春巻きというのも、とっても美味しそうですね♪
おうえん♪
昨日のガラスの器は長芋ともずくのヌルヌルコンビだったんですね。
もうスウィーツのように美しすぎます。
お魚の料理で頑張ってますね。
わたしは、お刺身大好きなので鯵の刺身でビールなんて暑い夏にピッタリだわ!と羨ましくなりました。