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まだまだちゃんとできないお料理がたくさんあります。
海老フライも課題の一つ。
まっすぐ仕上がりません。
いろいろな情報を参考に、まっすぐに揚がるよう、
お腹に切り込みを入れたりしますが、また丸まりました…。
揚げ過ぎなのか…!?
竹串でもさして揚げたほうがよいのかなぁ。。。
また次回もちこしになりましたT_T
今回も、丸まってしまったので、二つ合わせて、ハート型にして(無理がある!?)、
上に積み上げて、盛り付けました@@;
その他、ジャガイモの細切りと、ごぼうのピーラー向きを素揚げしたものを
周りにちりばめてみました。
ソースには、タルタルソースをつくりました。
いつもの、ゆで卵、タマネギ、イタリアンパセリ、マヨネーズ以外に、
たくあんとケイパーを入れ、もう少しピンク色にしたいなぁ~と思い、
ケチャップや醤油を加えましたが、なかなか、ピンク色にはなりませんでした^^;
でも、このたくあんの味(?)が、妙においしく感じました*^^*
少し残ったので、翌日朝、イングリッシュマフィンのオープンサンドに
塗っていただいたりしました♪
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周りにちりばめてみました。
ソースには、タルタルソースをつくりました。
いつもの、ゆで卵、タマネギ、イタリアンパセリ、マヨネーズ以外に、
たくあんとケイパーを入れ、もう少しピンク色にしたいなぁ~と思い、
ケチャップや醤油を加えましたが、なかなか、ピンク色にはなりませんでした^^;
でも、このたくあんの味(?)が、妙においしく感じました*^^*
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ございました!!
美味しそうな海老フライ・・食べ物の中で
一番好きな海老ちゃーーーーん!!!
盛り付けも素敵!
ゴボウの素揚げを添えてるところなんか
「おされ☆」です!
海老、、、腹に切り込みを入れて尚且つ
背中の部分を3箇所くらい
「ブチ!」と音がするまで押して筋を切って
しまうとまっすぐに揚がりますよ~☆
あは☆
曲がったエビちゃんを、ハート型にって、とっても可愛い!!
こういうセンス好きです♪
これはレストランみたいです~
私もエビフライ丸まります'(笑
でも丸くなった方がいつも可愛い~~って
結構お気に入りなんですよ~♪
taecoさんのエビフライも可愛いですよ~★
しかも盛り付けオサレ~~♪
私も見習わないとな~~!
応援!ポチ
うふふ、たくさんのお野菜や、ピクルスが入ったタルタルソース♪
グッドアイデアですね~~美味しそうです♪
私も、蓋の開いたケイパーがあります。
中途半端なので、どうしようかと・・・。
タルタルに決定です~~♪
いつもながら、テーブルセティングが
大人すっきり~~素敵☆
海老・・・竹串に刺して揚げています。
切り込みを入れ、竹串に刺して
衣をつけると、手も汚れないの^^
良かったら、試してみて下さい~~♪
良い1日でありますように♪♪
海老フライだいすきです
美味しいデスね
コメントいつもありがとうございます。
お腹だけに切り込みじゃなくて、
背の方にも筋を切るように(プチ!って音がなります)
3~4か所ぐらい切り込みを入れて、
しっぽの水抜きもきちんとすると、まっすぐに
カラっと揚がりますよ♪
ぽち
でも ピクルスの代わり使えそうですもんね。
今度、試してみたいなぁ~!
ところで エビフライや天ぷらを揚げるとき、エビのおなかの方に切り込みを3箇所くらい入れたあと、片手でギュっと握るのがまっすぐするコツですよ。
この方法、レストランのシェフが教えてくれました。
海老ラーなんですよ
食べたくなりました~~~~
海老のお腹の方の繊維を伸ばしてから揚げるけど上手く行かないと丸まってしまいます
串刺しが間違いないけど
ちょっと丸まったほうが美味しそうに見えますですぅ