![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/be/3170ea5b83bd6d192fbfca4514c9fabb.jpg)
思いつきで1品作ってみました。
適当に・・・
イカとエビを火が通るまで約2分程ゆでて、冷まし、お皿に盛り付けます。
その上に、塩もみして、その後、水でさらして、しっかり水気を切った
玉ねぎ、それから、水でさらしただけの春菊の葉数本を
乗せました。
ソースは、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1に、
パプリカ(黄&赤を5mm角位に刻んだもの)各小さじ1位を
混ぜあわせたものです。
最後に、あらびきこしょうをふりかけて、完成です☆
簡単&食べやすくて、なかなか、美味しかったです♪
2つのブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
適当に・・・
イカとエビを火が通るまで約2分程ゆでて、冷まし、お皿に盛り付けます。
その上に、塩もみして、その後、水でさらして、しっかり水気を切った
玉ねぎ、それから、水でさらしただけの春菊の葉数本を
乗せました。
ソースは、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1に、
パプリカ(黄&赤を5mm角位に刻んだもの)各小さじ1位を
混ぜあわせたものです。
最後に、あらびきこしょうをふりかけて、完成です☆
簡単&食べやすくて、なかなか、美味しかったです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)