カレーの頻度を高くしてから、なんだか、体の調子がいい気がするの。
夫も、カレー大好きだし。
せっかくなので、同じカレーはつくらないようにしたいと思っていて、
ポークカレーにしてみました。
結局、同じものをよくつくっているのだけど、
同じものをつくらないようにしているのにはいくつか理由がある。
料理=家事にはしたくない感じ。
料理=自分のお勉強にして、自己啓発の一環にしたい。
今回は、あまり時間がなかったので、1時間だけだったんだけど、
ポークカレーに使う豚肩ロース肉を、パイナップルジュースにつけておきました。
そしたら、夫は、豚肉と気づいていなかったようで、
「この豚肉、結構おいしいよね?」と聞くと、
「豚肉だったの?」とびっくりしてました(笑)
豚肩ロース肉をパイナップルジュースにつけると、
私も、豚肉が、おいしい牛肉のような感じがしました
お礼とお願い
見に来てくださって、ありがとうございます。
3つのランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
夫も、カレー大好きだし。
せっかくなので、同じカレーはつくらないようにしたいと思っていて、
ポークカレーにしてみました。
結局、同じものをよくつくっているのだけど、
同じものをつくらないようにしているのにはいくつか理由がある。
料理=家事にはしたくない感じ。
料理=自分のお勉強にして、自己啓発の一環にしたい。
今回は、あまり時間がなかったので、1時間だけだったんだけど、
ポークカレーに使う豚肩ロース肉を、パイナップルジュースにつけておきました。
そしたら、夫は、豚肉と気づいていなかったようで、
「この豚肉、結構おいしいよね?」と聞くと、
「豚肉だったの?」とびっくりしてました(笑)
豚肩ロース肉をパイナップルジュースにつけると、
私も、豚肉が、おいしい牛肉のような感じがしました
お礼とお願い
見に来てくださって、ありがとうございます。
3つのランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
カレーは、ジュースづけだったので、よかったみたいです(^^)/
そうそう!パイナップルはたんぱく質を分解する成分が入っているからね。
やわらかい豚肉は美味しいもん。
私もやってみます!