Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

ポークカレー

2010年03月02日 | 洋食(スイーツ以全て)
カレーの頻度を高くしてから、なんだか、体の調子がいい気がするの。

夫も、カレー大好きだし。

せっかくなので、同じカレーはつくらないようにしたいと思っていて、
ポークカレーにしてみました。

結局、同じものをよくつくっているのだけど、
同じものをつくらないようにしているのにはいくつか理由がある。
料理=家事にはしたくない感じ。
料理=自分のお勉強にして、自己啓発の一環にしたい。

今回は、あまり時間がなかったので、1時間だけだったんだけど、
ポークカレーに使う豚肩ロース肉を、パイナップルジュースにつけておきました。

そしたら、夫は、豚肉と気づいていなかったようで、
「この豚肉、結構おいしいよね?」と聞くと、
「豚肉だったの?」とびっくりしてました(笑)

豚肩ロース肉をパイナップルジュースにつけると、
私も、豚肉が、おいしい牛肉のような感じがしました

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2 コメント

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Unknown (ashurin)
2010-03-03 17:44:43
パイナップルジュースにつけるだけなら簡単だもんね。小さなパックを買って余ったら飲んでもいいんだし。
そうそう!パイナップルはたんぱく質を分解する成分が入っているからね。
やわらかい豚肉は美味しいもん。
私もやってみます!
返信する
ashurinさんへ (taeco)
2010-03-04 20:14:08
私、豚肉&パイナップル、大好きなんです。小さなころ、トンテキのときにパイナップルも一緒に焼いてもらっていて、それも好きだった気がします。今は、夫が熱い果物はあまり好きではなさそうなので(酢豚にパイナップルが入ってるのは理解不能らしい…。私は入っていないほうが理解不能なんだけど…)、それを出したことはないのですが。。。

カレーは、ジュースづけだったので、よかったみたいです(^^)/
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