最近、ミカンの美味しさに目覚めました。
僕の子供の頃はミカンが貴重でした。
正月に一つか二つ食べるぐらいでしたが、その後オレンジやグレープフルーツなるものが輸入されるようになると、珍しさのせいも手伝い、ミカンなんかは目もくれなくなりました。
しかしよく考えてみると、オレンジやグレープフルーツ等と云うものは暑い国で食べる果物です。
やはり日本の風土に合ったミカンが、日本人には一番合っているのではないかなア。
僕の子供の頃はミカンが貴重でした。
正月に一つか二つ食べるぐらいでしたが、その後オレンジやグレープフルーツなるものが輸入されるようになると、珍しさのせいも手伝い、ミカンなんかは目もくれなくなりました。
しかしよく考えてみると、オレンジやグレープフルーツ等と云うものは暑い国で食べる果物です。
やはり日本の風土に合ったミカンが、日本人には一番合っているのではないかなア。
今の時期に、オレンジやグループフルーツは食べる気がしません。
(^0_0^)やはりみかんです。
小さくて、丸くて、肌触りが良くて、皮がむきづらいみかんがおいしいですよo(^-^)o
1日10個~くらいは食べています(笑)