こんなもんかな?

前回は火を入れ過ぎたので、今回はコレくらいで火から下ろそう。この後、常温まで冷ました後、タレに煮玉子を追加し、味玉も作る予定。 . . . 本文を読む
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ストーブ煮。

ガスコンロよりも緩い火を求めるならコレ。 以前この場所には石油ファンヒータがあった。だけど、しょっちゅう故障するので単純なストーブに買い替えた。以来、冬期の電気代はかなり安くなった。オマケにこういう煮炊きもできる。ビバ石油ストーブ。 . . . 本文を読む
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焼き目をつける

前回の自作同様に煮る前に軽く焼き目をつける。 . . . 本文を読む
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今回のチャーシュー材

年末に買って冷凍しておいた豚肩ロース。 . . . 本文を読む
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