チョット日にちが経ってしまいましたが、先日三連休には志賀高原でスキーをしていました。
宿泊先は、ジャイアントスキー場リフト乗り場に近いアスペン。
この時期は、毎年こちらでスキーを楽しんでいます。
自家製アップルパイがおいしいレストランも営業。
夕食に、志賀高原の山菜根まがり竹がでました。
自分で皮をむいて味噌をつけて食します。
ここは志賀高原の中央にあり、あちこち遠征できるのが楽しみの一つ。
初日には標高2307mの横手山山頂にオープンした標高日本一のスターバックスでお茶しました。
二日目は、奥志賀のグランフェニックス(2012年度 tripadvisor CERTIFICATE OF EXCELLENCE award受賞)で休憩。
夕食後、友人がトイレに感激したと語っていたが、後の祭り。
来年はぜひ見に行きたい。
宿泊先は、ジャイアントスキー場リフト乗り場に近いアスペン。
この時期は、毎年こちらでスキーを楽しんでいます。
自家製アップルパイがおいしいレストランも営業。
夕食に、志賀高原の山菜根まがり竹がでました。
自分で皮をむいて味噌をつけて食します。
ここは志賀高原の中央にあり、あちこち遠征できるのが楽しみの一つ。
初日には標高2307mの横手山山頂にオープンした標高日本一のスターバックスでお茶しました。
二日目は、奥志賀のグランフェニックス(2012年度 tripadvisor CERTIFICATE OF EXCELLENCE award受賞)で休憩。
夕食後、友人がトイレに感激したと語っていたが、後の祭り。
来年はぜひ見に行きたい。