![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a2/1ce395c869634700da424f3ac2a7008d.jpg)
いただきものの甘夏5kg~!
ジャム作りに2日もかかってしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/02/51f550e208f29a26a6205c6824c0ef68.jpg)
ヨーグルトの白色と甘夏のオレンジ色のコントラストが映えます
皮が入ったものがジャムではなくて
マーマレードと言うらしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c6/7aa9bdfe2e31741483046a922b773650.jpg)
バナナや梅ジャムブルーベリーなど
パウンドケーキに色々入れるけど・・・
柑橘類が一番マッチングして私の好み!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/0c/060c289773f1f286dd051875ad70f25c.jpg)
真ん中にマーマレードをたっぷりトッピングしたのに
焼きあがったら沈んでしまってあとかたもなし!
粉砂糖でトッピング!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/58/0b09658f917922170bcc1eff99753e7e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/86/94083104475328bd89756f37f06829f0.jpg)
まず・・・
甘夏いただいた方とお友達に
マーマレードと一緒に出来たてのパウンドケーキも添えてお届け!
「もう作ったの~!」とほめられその気になり
おやつはしばらくこのパウンドケーキだな!
パウンドケーキのひび割れがプロ級だ
近ければいただきに伺いたい・・・(笑)
言われるまでヒビ割れ、気が付かなかったです
Rさんにほめていただいて嬉しいです
そろそろガトーショコラ!の季節になってきましたね
また頑張りまする!!