ちょっと甘いもん食べたくなったら・・・
家にあるもので何つくろう?
気がつくとなんだか毎年この時期にこのパン作っていますね
昨年頂いたりんごを消費すべくりんごジャムを作ります
りんごジャムと干し無花果の組み合わせ
巻き寿司のように巻きこみます
もう一つは柚子ピールを刻み
柚子シロップで煮詰めたものとナッツの組み合わせ
こちらもくるくる巻きこみます
焼く前なのに・・・
なんて美味しそうに発酵しているんでしょう
仕上げ発酵後のりんごロールの生地ですが
ふわふわのマシュマロみたい~~~!
こちらも焼く前の柚子ロール!
うぅ~~ん!美味しそうです
りんごは形を残して少しの砂糖で煮詰めています
甘酸っぱいりんごジャムをたっぷり詰め込みました
柚子の風味とナッツの香ばしさがよく合います
噛むごとに爽やかな柚子の甘みがクセになりそうです