+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

薄焼きりんごパイ♪

2013-12-09 | ♡Sweets♡



りんごの保存方法を友人から教えてもらった



手前の赤いりんごは10月の初めに松本で買ったもの

もう2カ月たっています

サ○ンラップに一つずつ包んで冷蔵庫で保存していました

後1カ月は保存できそうですよ



そのりんごを使って気軽につまめるSweetsを作りました

冷凍パイシートの上に薄切りんごを並べ卵黄を塗り

バターを一面に散らします



200度のオープンで30分

りんごに色がつくまでしっかり焼きました



冷ましてからアプリコットジャムを塗り

シナモンをふって出来上がりです



パリパリ食感を楽しめるりんごのSweets

パイ好きにはたまらないおやつです

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ 絶品~♪



※洋菓子・料理研究家 信太康代さん著 りんごのお菓子を参考にさせて頂きました