+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

焼き林檎♪

2013-12-06 | ♡Sweets♡

焼かない焼き林檎をbiog友に教えていただきました



蜜入り林檎はそのまま生で食べても美味しいですが

これから寒い季節にアッツ!アツ!の焼き林檎いかがでしょう




このフジはちょっと大きいので横半分に切り

芯をくり抜き砂糖・バター・シナモンをのせ

ラップをかけレンジ600Wで10分

様子を見ながら加熱していきました




庭のアップルミントを添えていただきました

もうちょっと酸っぱさが欲しかったので

レモン汁をかけていただきました



ここんとこ12月とは思えないとっても穏やかな天候で

大掃除もはかどりました(笑)

でも来週辺りから、冬の寒さがゆっくりと近づいて来ているようです

たくさん林檎を食べて体の中からぽっか!ぽか!

寒さ知らずでこの冬を乗り切りましょう!

σ(^¬^@)♪