焼かない焼き林檎をbiog友に教えていただきました
蜜入り林檎はそのまま生で食べても美味しいですが
これから寒い季節にアッツ!アツ!の焼き林檎いかがでしょう
このフジはちょっと大きいので横半分に切り
芯をくり抜き砂糖・バター・シナモンをのせ
ラップをかけレンジ600Wで10分
様子を見ながら加熱していきました
庭のアップルミントを添えていただきました
もうちょっと酸っぱさが欲しかったので
レモン汁をかけていただきました
ここんとこ12月とは思えないとっても穏やかな天候で
大掃除もはかどりました(笑)
でも来週辺りから、冬の寒さがゆっくりと近づいて来ているようです
たくさん林檎を食べて体の中からぽっか!ぽか!
寒さ知らずでこの冬を乗り切りましょう!
σ(^¬^@)♪