CGCグループのスーパーで売っている「コク仕込みキーマカレー」。
これを今週の半ば、ニシザワ食彩館・双葉店で購入。
お値段、なんと89円(税別)。
ちょっと具材的に寂しそうだったので、ナスとピーマンを細かく刻んで再調理しました。
再調理と言っても、フライパンにレトルトの中身を入れ、夏野菜を投入し、火入れしただけ。
蒸発した水分の量だけ、水を注ぎながらコトコト。
完成です!
元々の具材は、玉ねぎと鶏挽肉だけですが、夏野菜を入れたことにより、ちょっとリッチになりました。
卵黄を真ん中に載せて、頂きましょう。
ん~、美味しい!
コク仕込みと言うだけあって、にんにくとチーズの旨みとコクが出ています。
そこに、ピーマンの風味がマッチング。
鶏肉を使っているため、出汁もちゃんと出ています。
ちょっと濃い目の味付けも卵黄を混ぜ込んだらマイルドに。
これはいい!
一手間加えるだけで、絶品キーマカレーになりました。
元は89円であります。