と言われているそうです。
佐賀玉屋内にあります 『ポンパドウル』 。
横浜で生まれたパン屋さんで 「思いきり高級で優雅な欧風パン」 がテーマです。各店舗に工房があり、捏ねから焼き上げまで各店舗で一つ一つ作られています。
今回買ったパンはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/52/07e2c0392da3f6db89aa044bedb53384.jpg)
▲左からクロワッサン、レーズンパン、くるみパン、あんぱん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b0/f6a251c2444e62ea6e60992bcad5f4b6.jpg)
▲ライ麦パン
ちなみにこちらのクロワッサンは、フランス パリで行われた、「Coupe du Monde de la Boulangerie 2012」(ベーカリー・オリンピック)で受賞されたものだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/37/d4ffd2f8fd05f64b28af07e8ec5c5f1c.jpg)
▲断面を見ると美しい層。
サクッ、カリッ。バターの香りとうまみが口いっぱいに広がります。
厳選された小麦粉を使用されているそうで、パン生地自体が美味しいです。
これからちょくちょく通って、美味しいパンを堪能します
佐賀玉屋内にあります 『ポンパドウル』 。
横浜で生まれたパン屋さんで 「思いきり高級で優雅な欧風パン」 がテーマです。各店舗に工房があり、捏ねから焼き上げまで各店舗で一つ一つ作られています。
今回買ったパンはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/52/07e2c0392da3f6db89aa044bedb53384.jpg)
▲左からクロワッサン、レーズンパン、くるみパン、あんぱん。
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▲ライ麦パン
ちなみにこちらのクロワッサンは、フランス パリで行われた、「Coupe du Monde de la Boulangerie 2012」(ベーカリー・オリンピック)で受賞されたものだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/37/d4ffd2f8fd05f64b28af07e8ec5c5f1c.jpg)
▲断面を見ると美しい層。
サクッ、カリッ。バターの香りとうまみが口いっぱいに広がります。
厳選された小麦粉を使用されているそうで、パン生地自体が美味しいです。
これからちょくちょく通って、美味しいパンを堪能します
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腹ペコお勧めは・・・ホウレンソウとチーズのパン!
黄色とグリーンがキレイで見た目も美味しいのだ