今日から9月ですね!
一時期のむしむし~~~~~~とした暑さはなく、だいぶ過ごしやすくなりました
みなさんは夏を満喫しましたか??
本日は、緊急開催の小池ンジャー会です
美味しいものを求めて、鳥栖周辺を探索しました♪
今回のランチの場所は、テリーヌ食堂です。
▲色々なポスターがお出迎えしてくれます。
▲店内は、2人がけテーブルが3つ、4人がけテーブルが2つくらいのスペースです。こちらにも、色々なポスターが貼られています。
冷たいテリーヌ、熱々のテリーヌ、色々なテリーヌがあり、それぞれに前菜、スープ、パンorライス、デザート、ドリンクが付いています。
私は、「テリーヌのポワレ」をお願いしました。
まずは前菜。
▲イチジク、クリチ、赤と黄のミニトマトに、バジルソースがかかっています。イチジクとバジルの意外な相性にびっくり!
▲温かいトマトのスープ。トマトの酸味に、まろやかなクリーム、たまらん!
▲メインのテリーヌ(魚介)。テリーヌには、うずらの卵、サーモン、お魚、おくらなどが入っています。大豆もたっぷり~添えてある野菜たちも新鮮で、野菜のうまみを感じました。まろやかなバジルソースに、テリーヌと野菜を付けながらいただきます
▲玄米のミルクリゾット。ほんのりと牛乳の甘さを感じますが、全然甘ったるくないです。しばらく置いていると、お米が牛乳を吸って、さらにまろやかになります。
▲ブルーベリーがたくさんのったコーヒープリンと、リッチなウインナコーヒー。プリンに添えられているマシュマロには、なんとピーナッツクリームが(←重要ななおちんポイント!!)
友達が頼んだテリーヌも、とっても美味しかったのでご紹介します
▲テリーヌチーズ焼き(お肉)。かみごたえのあるお肉で、とても香ばしかったです。
▲島原ポークのカスレ風。一口食べると口の中でとろけ、牛肉と間違えるくらい柔らか~いお肉です。
どれを食べても、「美味しい~」と、幸せなためいきがでます。
見た目も美しく、味も抜群
他のメニューも、是非是非食べてみたい、お勧めのお店です
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