畑に植えていたケールを眺めていて、あることに気付いた。
キャベツは玉になるまで、待たないといけないけど、ケールはなんで待っているのだろう。
よく考えたら、葉っぱが大きくなったら、もう食べることができる。
ということで、取って来た。
無農薬なので青虫の取り分の穴があいている。
セロリも取ってきていたので、一緒にジュースに入れてみた。
いつものように、ニンジン、リンゴ、レモンで大部分がニンジンだが、すごい色になった。
恐る恐る飲んでみたら、なぜか、いつもより甘い。
そしてセロリの香りが渋くていい。
嫁さんはおいしいと言っていたが、子供は顔をしかめていた。
しばらくは、旨くて体にいいジュースが飲めそうだ。
キャベツは玉になるまで、待たないといけないけど、ケールはなんで待っているのだろう。
よく考えたら、葉っぱが大きくなったら、もう食べることができる。
ということで、取って来た。
無農薬なので青虫の取り分の穴があいている。
セロリも取ってきていたので、一緒にジュースに入れてみた。
いつものように、ニンジン、リンゴ、レモンで大部分がニンジンだが、すごい色になった。
恐る恐る飲んでみたら、なぜか、いつもより甘い。
そしてセロリの香りが渋くていい。
嫁さんはおいしいと言っていたが、子供は顔をしかめていた。
しばらくは、旨くて体にいいジュースが飲めそうだ。