Native of Ehime

最近、自然も人間も少し変。自分のできることからやってみようか。

美川 手のべ うどん

2010-04-19 22:41:10 | 
久万高原町に花見に行った時、買っておいた。
半生手のべうどん。300g、380円。

原材料 小麦粉、食塩、ごま油。









いりこと昆布を水につけておいた。
薄く色がついて、もう美味しそうなだしが出ている。

煮出してから、雑節を加え、最後に鰹節。





うどんを茹でていると、ごま油の香りがする。


釜揚げが、茹であがった。



食べてみると、干麺に近い感じ。
優しい柔らかさの愛媛のうどんだ。

ところが、並行して作っていただしが間に合わない。
麺が伸びそうなので結構慌てた。


余裕を持って、楽しもう。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする