久万高原町に花見に行った時、買っておいた。
半生手のべうどん。300g、380円。
原材料 小麦粉、食塩、ごま油。
いりこと昆布を水につけておいた。
薄く色がついて、もう美味しそうなだしが出ている。
煮出してから、雑節を加え、最後に鰹節。
うどんを茹でていると、ごま油の香りがする。
釜揚げが、茹であがった。
食べてみると、干麺に近い感じ。
優しい柔らかさの愛媛のうどんだ。
ところが、並行して作っていただしが間に合わない。
麺が伸びそうなので結構慌てた。
余裕を持って、楽しもう。
半生手のべうどん。300g、380円。
原材料 小麦粉、食塩、ごま油。
いりこと昆布を水につけておいた。
薄く色がついて、もう美味しそうなだしが出ている。
煮出してから、雑節を加え、最後に鰹節。
うどんを茹でていると、ごま油の香りがする。
釜揚げが、茹であがった。
食べてみると、干麺に近い感じ。
優しい柔らかさの愛媛のうどんだ。
ところが、並行して作っていただしが間に合わない。
麺が伸びそうなので結構慌てた。
余裕を持って、楽しもう。