先日、無農薬野菜と一緒にうどんを売っていたので、買ったみた。
伊予市の冨士精穀の生うどん。
原材料は、小麦粉(強力粉)、食塩、イオン水。
400gで、300円。
松山市内のうどん屋さんに卸しているらしい。
釜揚げにしてみた。
つけ汁は、2週間ほど前に作った自家製。
いりこ、昆布、雑節、鰹節をたっぷり使った。
時間がたったので、かどが取れて、ちょうどおいしくなっている。
弾力があるが、少し柔らかで、プルプル感のある口の粘膜が喜ぶうどんだった。
伊予市の冨士精穀の生うどん。
原材料は、小麦粉(強力粉)、食塩、イオン水。
400gで、300円。
松山市内のうどん屋さんに卸しているらしい。
釜揚げにしてみた。
つけ汁は、2週間ほど前に作った自家製。
いりこ、昆布、雑節、鰹節をたっぷり使った。
時間がたったので、かどが取れて、ちょうどおいしくなっている。
弾力があるが、少し柔らかで、プルプル感のある口の粘膜が喜ぶうどんだった。