Native of Ehime

最近、自然も人間も少し変。自分のできることからやってみようか。

冨士精穀 生うどん

2010-04-12 23:56:26 | 
先日、無農薬野菜と一緒にうどんを売っていたので、買ったみた。
伊予市の冨士精穀の生うどん。

原材料は、小麦粉(強力粉)、食塩、イオン水。
400gで、300円。

松山市内のうどん屋さんに卸しているらしい。






釜揚げにしてみた。
つけ汁は、2週間ほど前に作った自家製。

いりこ、昆布、雑節、鰹節をたっぷり使った。
時間がたったので、かどが取れて、ちょうどおいしくなっている。





弾力があるが、少し柔らかで、プルプル感のある口の粘膜が喜ぶうどんだった。






コメント
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