今日はスーパーで豆鯵が出ていたので、それを買いました。
豆鯵はたまに出ていても、微妙に大きいことが多かったのですが、今日のはいい具合に小ぶり。
これを丸ごと素揚げにして骨ごと食べるのが、我が家流の調理法です。
ということで今夜の晩飯はそれを作ったのですが、揚げ物をすると手間が面倒くさいので他のものも一緒に作ります。
なので今日は、これも久しぶりにジャガイモをスライスしてポテチを作りました。
自家製は添加物の心配もなく、子供にも食べさせることが出来るので安心です。
しかも今回のは結構サクサクで上手くでき、息子も奥さんも揚げる端からつまみ食いに来ていました。
どもこれ、大量に作りたいところですが、意外と面倒くさくて時間がかかるんですよね…。
でも美味いのでまた作りたいです。
豆鯵はたまに出ていても、微妙に大きいことが多かったのですが、今日のはいい具合に小ぶり。
これを丸ごと素揚げにして骨ごと食べるのが、我が家流の調理法です。
ということで今夜の晩飯はそれを作ったのですが、揚げ物をすると手間が面倒くさいので他のものも一緒に作ります。
なので今日は、これも久しぶりにジャガイモをスライスしてポテチを作りました。
自家製は添加物の心配もなく、子供にも食べさせることが出来るので安心です。
しかも今回のは結構サクサクで上手くでき、息子も奥さんも揚げる端からつまみ食いに来ていました。
どもこれ、大量に作りたいところですが、意外と面倒くさくて時間がかかるんですよね…。
でも美味いのでまた作りたいです。