数日前から制作していた鮭とばですが、上手い具合に乾燥した様子なので、完成としました。
身が乱雑で大きさがまちまちだったりするので、キッチンばさみで切り分けました。
で、完成後の最初の一口ですが、なかなか勇気が出ず。
自分の腕を信用していないのもあるのですが、いろいろと料理の知識不足で、食あたりが怖い。
しかし食べなければ始まらないので、恐る恐る口に運ぶと、けっこう美味かったです。
もともとの塩味が強かったのか結構な塩辛さですが、日本酒には合いそう。
まあとりあえず成功とは言えそうなので、冬の内に量産できればしておこうかと思います。
身が乱雑で大きさがまちまちだったりするので、キッチンばさみで切り分けました。
で、完成後の最初の一口ですが、なかなか勇気が出ず。
自分の腕を信用していないのもあるのですが、いろいろと料理の知識不足で、食あたりが怖い。
しかし食べなければ始まらないので、恐る恐る口に運ぶと、けっこう美味かったです。
もともとの塩味が強かったのか結構な塩辛さですが、日本酒には合いそう。
まあとりあえず成功とは言えそうなので、冬の内に量産できればしておこうかと思います。