ザ・ブログ(仮)

夫婦で日記を適当に書きます。

ショウガの甘酢漬け

2021年05月11日 22時08分40秒 | 料理 Cooking
先日作った紅ショウガ用の、余った新生姜を使って、甘酢漬けを作りました。
まあスライスして出来合いの汁に漬け込むだけですが。



1週間ほど漬けると美味くなるっぽいので、今は様子を見るだけで我慢しています。
それにしても漬物は、漬けてからしばらくが待ち遠しいですね。
食べ始めると存在を忘れがちになりますが。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カーディガン | トップ | ベルマーク »
最新の画像もっと見る

料理 Cooking」カテゴリの最新記事