今年は我が家の家庭菜園でニンニクを栽培しているらしく、数個いただきました。
何にしようかと考えて、手軽に出来そうなニンニクの醤油漬けを作ってみました。

まあ剥いて放り込んでいくだけなんですけど。
しかし剥いているにつれて指がニンニク臭くなってきて、一日中取れませんでした。
あとは食べ時ですが、臭いを考えると週末しか食べることはできないかなと思います。
何にしようかと考えて、手軽に出来そうなニンニクの醤油漬けを作ってみました。

まあ剥いて放り込んでいくだけなんですけど。
しかし剥いているにつれて指がニンニク臭くなってきて、一日中取れませんでした。
あとは食べ時ですが、臭いを考えると週末しか食べることはできないかなと思います。