物産展で買ってきた鮭とばが滅法美味かったので、自分でも作りたくなりました。
ということで、少しネットで調べてみると、鮭を塩漬けしてから寒空の下10日ほど干すと完成するらしい。
そんなに簡単に出来るか甚だ疑問に思いましたが、とにかスーパーで塩鮭の切り身を買ってきてチャレンジ。
なぜ塩鮭にしたかというと、塩漬けが面倒くさかったからです。
こんなんで上手くいくかは分かりませんが、とにかく切って干して寒風に晒し中。
▲ちなみに屋外なので撮影後はネットを被せておきました。
上手くいったら大量生産したいと思いますが、失敗したら目も当てられません…。
とにかく最初の一口を食べるのが勇気がいりそうですが、完成を待ちたいと思います。
ということで、少しネットで調べてみると、鮭を塩漬けしてから寒空の下10日ほど干すと完成するらしい。
そんなに簡単に出来るか甚だ疑問に思いましたが、とにかスーパーで塩鮭の切り身を買ってきてチャレンジ。
なぜ塩鮭にしたかというと、塩漬けが面倒くさかったからです。
こんなんで上手くいくかは分かりませんが、とにかく切って干して寒風に晒し中。
▲ちなみに屋外なので撮影後はネットを被せておきました。
上手くいったら大量生産したいと思いますが、失敗したら目も当てられません…。
とにかく最初の一口を食べるのが勇気がいりそうですが、完成を待ちたいと思います。