いえ、好きでしてるわけじゃなくて(結構好きではあるけれど)やむにやまれずですよ。


この数ヶ月の心労のもとであり、生きがいであります輸入していたコーヒーメーカーがすぐそこまで。
家にいるとあんまりお腹がすかなくて、ちゃんとごはんを食べるのが夜くらい。
それも、いつもYouTubeのリュウジお兄さんのペペロンチーノなものだから、
日々の栄養がオリーブオイルとニンニクと小麦粉だけではダメダメと分かっていつつ、、、このレシピが神すぎて毎日ペペロンチーノしてました。
すっかりマスターしましたよ。お醤油をほんの少ーし入れて和にするのが美味しい。

1週間続けてしまってさすがに昼間フラフラするようになったので、今日はまたリュウジお兄さんのレシピから豚汁。
リュウジお兄さんのおかげで生きてると言っていい。
あんまり豚汁にこだわりも思い入れもなかったけど、
これまで食べたきた豚汁はなんだったんだ!というほど美味しいのができました😊
コツは、仕上げのおろしショウガとニンニク、ちゃんと味噌で煮込むこと。そして、ごま油できちんと炒めてコーティングしてあげること。

この数ヶ月の心労のもとであり、生きがいであります輸入していたコーヒーメーカーがすぐそこまで。
いま通関中なんですが、食品衛生法がからんで、すでに提出した証明書があるというのに同じことを何度もきかれ、同じ答えをして、ただ待つだけと言う、
修行のような毎日です。
もう一息。