今年お初の桃🍑

毎年恒例のサングリアに。

ロゼワインで作りました。余ったのは桃入りロゼワインゼリー。先日いただいた梅ゼリーの空き容器で。
オルゴールを聴かせているところ。
そして、最近よくみかける色の薄いメロン。全然高級感ないやつ。なんていう名前なんでしょうか。
大きいのが半分カットで200円しないくらい。
メロンというよりキュウリの大きいのという感じのフルーツです。
皮を厚めに剥いて甘いところはそのまま食べて、皮に近いところは塩をふってお漬け物に。
近所のレストランで出てきたこの付け合わせが美味しくて、さっそく真似してみました。


甘いところはまたまた白ワインゼリー。
すごい大人の味。

毎年恒例のサングリアに。

ロゼワインで作りました。余ったのは桃入りロゼワインゼリー。先日いただいた梅ゼリーの空き容器で。
オルゴールを聴かせているところ。
そして、最近よくみかける色の薄いメロン。全然高級感ないやつ。なんていう名前なんでしょうか。
大きいのが半分カットで200円しないくらい。
メロンというよりキュウリの大きいのという感じのフルーツです。
皮を厚めに剥いて甘いところはそのまま食べて、皮に近いところは塩をふってお漬け物に。
近所のレストランで出てきたこの付け合わせが美味しくて、さっそく真似してみました。


甘いところはまたまた白ワインゼリー。
すごい大人の味。
