goo blog サービス終了のお知らせ 

So many stars

ヴォーカル(おやすみ中)、音楽講師、トウリーダーなどなど😊❤️

夏のフルーツ

2019年06月29日 | 日記・エッセイ・コラム
今年お初の桃🍑

毎年恒例のサングリアに。

ロゼワインで作りました。余ったのは桃入りロゼワインゼリー。先日いただいた梅ゼリーの空き容器で。
オルゴールを聴かせているところ。


そして、最近よくみかける色の薄いメロン。全然高級感ないやつ。なんていう名前なんでしょうか。
大きいのが半分カットで200円しないくらい。
メロンというよりキュウリの大きいのという感じのフルーツです。
皮を厚めに剥いて甘いところはそのまま食べて、皮に近いところは塩をふってお漬け物に。
近所のレストランで出てきたこの付け合わせが美味しくて、さっそく真似してみました。



甘いところはまたまた白ワインゼリー。
すごい大人の味。