蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

薬用人参の天麩羅美味しい❢❢❢

2022-11-20 21:15:58 | 料理

本日も晴天なり。

入り口の山茶花が今日とて、美しさを誇っています、

毎朝何輪咲いたかなと楽しみです、夕暮れには灯りを燈もすように咲く。

椿は丸ごと落ちるけれど山茶花はばらばらに散ってゆく、下は白い絨毯になる、

寒さの中で控えめに寂し気に咲く花だと言われているけれど、

我が家のは勝ち誇ったように、美しさを誇示して咲き続けています。

今日も倉敷から佛通寺のお客様、ありがとうございました、

ここの所、毎日のように倉敷のお客様にご縁がある様で有難いです。

そしてブログの薬用人参を見たとおっしゃるお客様が来店くださいました、

薬用人参の注文を頂きました、母親とお年頃の娘さん二人、

幸せな風景でおこぼれを頂きました、ありがとうございました。

小さな薔薇が二輪、小さな赤い実と一緒に咲いている、

季節に惑わされているのでしょうか?。

薬用人参の天麩羅をさっそく注文いただきました、

掘りたては新鮮で苦味も癖も有りません、ほくほくして美味しいです。

****************************************

欲しかった紫芋。

世羅の友人が野菜を持って来てくれた、有難い❢❢❢

行商ば~さんかと間違えそうになった、アハハハ!冗談です。

紫芋に感激しています、探しても探しても見つからなかったのです、

紫いも羊羹を作りたいです。

どれも無農薬で新鮮でおいしそう、感謝しておりまする。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする