カルピスと言えば、水玉の柄ですよね!ではどうして水玉なのでしょうか?!
答えは、後程
≪ マイ☆クッキング ≫
この日は、皆で久しぶりにうちでお食事~!
何だ!これは! これは、ポトフ風のお料理です。
朝から、鶏の手羽肉をコトコトと煮て、今美味しい新きゃべつをたっぷり入れて作りました。
これを、柚子胡椒をつけて頂くと美味しい~!
これも、夏定番の「中華風茄子」
ちょっと、豆板醤を入れたのでピリ辛!
漬け込んでおくと味が浸みて、美味しいですよ!
こちらは、「肉巻き」です。
中は、「紫蘇」&「豆苗」です。
これは、S氏が作った「豆サラダ」
豆サラダと言っても、蛸が入って蛸の食感が好き~!
中にレタスを入れると、しなっとしなってしまうので、食べる時にパリッとしたレタスを足して、食べて
もらいました。
レモンの味がさっぱりして美味しかったです。
なかなかお豆って食べないのですが、こうして頂くとパクパク食べられます。
しめは、 ポトフの鶏をほぐして、汁も使い、パスタ にしたらまた美味しい!
パスタは、鷹の爪・にんにく・オリーブオイルで炒めてスープを入れると
美味しくなりますよ!
たいしたお料理ではないかもしれませんが 皆で、食べれば美味しい!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
先程の答えです
カルピスが出来たのは、大正だったかな?!の7月7日なのです。
7月7日と言えば、七夕!七夕と言えば「天の川」天の川の水をイメージして水玉になったそうです。
皆様、今の時期、体には気を付けて過ごして下さいね!
答えは、後程
≪ マイ☆クッキング ≫
この日は、皆で久しぶりにうちでお食事~!
何だ!これは! これは、ポトフ風のお料理です。
朝から、鶏の手羽肉をコトコトと煮て、今美味しい新きゃべつをたっぷり入れて作りました。
これを、柚子胡椒をつけて頂くと美味しい~!
これも、夏定番の「中華風茄子」
ちょっと、豆板醤を入れたのでピリ辛!
漬け込んでおくと味が浸みて、美味しいですよ!
こちらは、「肉巻き」です。
中は、「紫蘇」&「豆苗」です。
これは、S氏が作った「豆サラダ」
豆サラダと言っても、蛸が入って蛸の食感が好き~!
中にレタスを入れると、しなっとしなってしまうので、食べる時にパリッとしたレタスを足して、食べて
もらいました。
レモンの味がさっぱりして美味しかったです。
なかなかお豆って食べないのですが、こうして頂くとパクパク食べられます。
しめは、 ポトフの鶏をほぐして、汁も使い、パスタ にしたらまた美味しい!
パスタは、鷹の爪・にんにく・オリーブオイルで炒めてスープを入れると
美味しくなりますよ!
たいしたお料理ではないかもしれませんが 皆で、食べれば美味しい!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
先程の答えです
カルピスが出来たのは、大正だったかな?!の7月7日なのです。
7月7日と言えば、七夕!七夕と言えば「天の川」天の川の水をイメージして水玉になったそうです。
皆様、今の時期、体には気を付けて過ごして下さいね!