う~まいもつ、う~まいもつ、う~まいもつ見~つけた~!
もつ煮込み
(笑)小さい秋も見つけましたが、旨いもつ煮も見つけました。
群馬のご当地グルメでしょうか?!「永井食堂のもつっ子」を頂きました。
でやっていてS氏は前から食べたいと思っていたもつ煮です。S氏は
もつ煮出来上がり
簡単に温めれば良いのですが、書いてある食べ方を守って作ってみると時間がかかります。
1㎏3人前でたっぷり入っています。
袋のまま数分温めて、鍋にあけて15~20分位また煮込みます。
そうすると、一層美味しく頂けると言う訳です。
もつもたくさん入って、汁もたっぷり!こんにゃくが入っておりまして、具はシンプルです。
野菜を入れたらもっと良いんじゃない?!と言ったら水が出ると味が変わるからそのまま
食べたいと言われたので足したのは葱だけです。
美味しい~! ホント!とろとろの汁はこのまま頂きたい!
もつもたっぷり入っているだけではなく、味がしみしみ!(笑)もつと言うとちょっと噛みにくい
感じがしますね。でも柔らか~い 良く煮込まれていると言う事でしょうか。
こんにゃくがもう少し多くても良いかな?!
でもすごく美味しいもつ煮でした。
小籠包
お客様?!が持って来てくれた「小籠包」です。
底が焼いてあって、パリっとして美味しいのです。
中からジュワ~とジューシーなお汁!「熱っ、熱っ!」言いながら食べました!
そのまま食べても美味しいですが、黒酢をつけて食べても美味しいです。
この間頂いた「七味辛子味噌」をつけたら「美味しい~!」
七味辛子味噌は、やはり何にでも合うたれでした。
ポテトサラダ
詰め放題でじゃが芋がたくさんあるのでポテトサラダです。
今回のじゃが芋は、すぐにとろけてしまうのであまりカレーやサラダに向かないかも。
でも美味しかったです。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
もつの汁を にかけて食べるとこれまた美味しい~!
もつ煮の汁には牛乳が少し入っているんですね。まろやかになるのでしょうか?!
今回は、この他にきぬかつぎを茹でたり、煮物、チャプチェ、焼鳥で を頂きました。
ご馳走様~!
もつ煮込み
(笑)小さい秋も見つけましたが、旨いもつ煮も見つけました。
群馬のご当地グルメでしょうか?!「永井食堂のもつっ子」を頂きました。
でやっていてS氏は前から食べたいと思っていたもつ煮です。S氏は
もつ煮出来上がり
簡単に温めれば良いのですが、書いてある食べ方を守って作ってみると時間がかかります。
1㎏3人前でたっぷり入っています。
袋のまま数分温めて、鍋にあけて15~20分位また煮込みます。
そうすると、一層美味しく頂けると言う訳です。
もつもたくさん入って、汁もたっぷり!こんにゃくが入っておりまして、具はシンプルです。
野菜を入れたらもっと良いんじゃない?!と言ったら水が出ると味が変わるからそのまま
食べたいと言われたので足したのは葱だけです。
美味しい~! ホント!とろとろの汁はこのまま頂きたい!
もつもたっぷり入っているだけではなく、味がしみしみ!(笑)もつと言うとちょっと噛みにくい
感じがしますね。でも柔らか~い 良く煮込まれていると言う事でしょうか。
こんにゃくがもう少し多くても良いかな?!
でもすごく美味しいもつ煮でした。
小籠包
お客様?!が持って来てくれた「小籠包」です。
底が焼いてあって、パリっとして美味しいのです。
中からジュワ~とジューシーなお汁!「熱っ、熱っ!」言いながら食べました!
そのまま食べても美味しいですが、黒酢をつけて食べても美味しいです。
この間頂いた「七味辛子味噌」をつけたら「美味しい~!」
七味辛子味噌は、やはり何にでも合うたれでした。
ポテトサラダ
詰め放題でじゃが芋がたくさんあるのでポテトサラダです。
今回のじゃが芋は、すぐにとろけてしまうのであまりカレーやサラダに向かないかも。
でも美味しかったです。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
もつの汁を にかけて食べるとこれまた美味しい~!
もつ煮の汁には牛乳が少し入っているんですね。まろやかになるのでしょうか?!
今回は、この他にきぬかつぎを茹でたり、煮物、チャプチェ、焼鳥で を頂きました。
ご馳走様~!