庭のレモンの木に、蜂が巣を作っていました。
蜂の巣です。アシナガバチのようです。この木には、以前キジバトが巣を作っていました。
キジバトの巣はそのままにしていましたが、さすがに蜂の巣は駆除しました。
反対側です。
幼虫がいます。
蜂の子です。長野県では、印をつけた蜂を追いかけて巣を見つけ、貴重なたんぱく源として食用にしているので、食べてみました。
ハチミツで育てられるので、ほんのりと甘みがあり、滋養もあるそうです。
庭のアサガオ。
庭のレモンの木に、蜂が巣を作っていました。
蜂の巣です。アシナガバチのようです。この木には、以前キジバトが巣を作っていました。
キジバトの巣はそのままにしていましたが、さすがに蜂の巣は駆除しました。
反対側です。
幼虫がいます。
蜂の子です。長野県では、印をつけた蜂を追いかけて巣を見つけ、貴重なたんぱく源として食用にしているので、食べてみました。
ハチミツで育てられるので、ほんのりと甘みがあり、滋養もあるそうです。
庭のアサガオ。
子どもの頃に、食べたことがあります。
まさしく蛋白源。
茗荷の葉を何枚も重ねて、網に乗せて七輪で焼いていました。
茗荷の匂いと、蜂の味が絶妙でした。
何時も欠かさず訪問下さり、応援を有難うございます。
土産に買って帰ったことがあります。
でも写真のような状態だと食べづらいです。
こんにちは。
私も、子供のころ食べていました。
ミョウガの葉で焼いて食べたらおいしそうですね。
こちらこそ、いつも応援、ありがとうございます。
こんにちは。
長野では、蜂の子やザザムシを食べますからね。
昆虫食は、その姿から抵抗を感じる人も多いですね。
イナゴの佃煮も、そのままの姿ですね。
栄養満点な食料品だと思います。
こんばんは~
私は、子供のころ食べたことがあります。
姿に抵抗があって、食べられない人も多いですね。
長野では、よく食べられます。