サワラの西京焼き、焼き茄子と青梗菜の胡麻和え、そら豆の卵とじ、キャベツとわかめの味噌汁
1月ほど前、滑って頭を切った件、労災適用になって今日返金。おかげで、散髪も2ヶ月ぶりになってしまった。散髪屋のコロナ対策は以前は使っていなかった道路側の椅子をつかって、2人客が来たときのソーシャルディスタンシングをとるということ。ここはもともと予約制だから、三密にもなりようがないけれど。
サワラの西京焼き:スーパーの既製品のもの
焼き茄子と青梗菜の胡麻和え:焼き茄子をグリルで作る。青梗菜を軸と葉に分けて塩ゆでして胡麻和えにする
そら豆の卵とじ:江南の畑からきたそら豆、一箱もあったけれど、食べきった。出汁とともに煮て薄口醤油で味をつけ卵とじにする
キャベツとわかめの味噌汁