王子サーモン、パンチェッタ・グリーンアスパラガス・ぶなしめじのトマトクリームソースパスタ
松本泊まりの前夜、朝は9時集合で諏訪に向かう。諏訪大社上社本宮・前宮、諏訪大社下社春宮・秋宮を訪ねて、16本の御柱にご対面!
昼食は春宮門前の清明祥世庵で鴨汁そば!
最後は、下諏訪の「五蔵めぐり」と云う酒蔵の企画。真澄、、横笛、本金、麗人、舞姫の五つの蔵元をめぐり、試飲。購入したのは真澄の梅酒と梅酢だったので、我ながら変だなと思ったが、すでに、大町の横川さんでおすすめの酒とワインを買っていたので・・・。
久しぶりの料理。
王子サーモンに晒しタマネギ・ケーパ・ディル・フレッシュオリーブオイル、パンチェッタ・グリーンアスパラガス・ぶなしめじのトマトクリームソースパスタ・おろしたパルメジャーノ・フレッシュオリーブオイル
昼食は春宮門前の清明祥世庵で鴨汁そば!
最後は、下諏訪の「五蔵めぐり」と云う酒蔵の企画。真澄、、横笛、本金、麗人、舞姫の五つの蔵元をめぐり、試飲。購入したのは真澄の梅酒と梅酢だったので、我ながら変だなと思ったが、すでに、大町の横川さんでおすすめの酒とワインを買っていたので・・・。
久しぶりの料理。
王子サーモンに晒しタマネギ・ケーパ・ディル・フレッシュオリーブオイル、パンチェッタ・グリーンアスパラガス・ぶなしめじのトマトクリームソースパスタ・おろしたパルメジャーノ・フレッシュオリーブオイル