ゆで豚

ゆで豚、チンゲンサイ添え(豚ロース肉を白ネギ青身、潰したニンニク、生姜、赤唐辛子、黒胡椒、花椒、ローリエとともに茹でる。このスープを元に黒酢、醤油、ナンプラーに溶き片栗粉を加えてとろみをつけたソースを作る。チンゲンサイを塩ゆでする。黒酢ソースをかけて食する)
ゴーンスープ(豚ロース肉の茹で汁に、コーンクリーム缶を加える。ナンプラーと塩で味付け。えのき茸の頭を加える。青ネギ、溶き卵を加えてまとめる)
きゅうり、ワカメ、えのき茸の酢の物(きゅうりを薄切り塩もみ、ワカメ、ざっと茹でたえのき茸を湯切りして加える。黒酢、米酢、赤唐辛子を加えてよく和える)
ゴーンスープ(豚ロース肉の茹で汁に、コーンクリーム缶を加える。ナンプラーと塩で味付け。えのき茸の頭を加える。青ネギ、溶き卵を加えてまとめる)
きゅうり、ワカメ、えのき茸の酢の物(きゅうりを薄切り塩もみ、ワカメ、ざっと茹でたえのき茸を湯切りして加える。黒酢、米酢、赤唐辛子を加えてよく和える)

