オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ(パンチェッタをオリーブオイルとともにいためる。大量のタマネギ薄切りを加えていためる。水分を飛ばす。少々きつね色にななればよし。白ワインとコンソメのもとをくわえて、水を加える。ローリエと赤唐辛子を加えて煮込む。タイミングを見て、溶けるチーズを散らしてオーブンに入れて加熱)
トマトとモッツァレーラチーズのサラダ(薄切りのトマトとモッツァレーラチーズ、チャービルをかさねて、塩こしょう、フレッシュオリーブオイル、バルサミコ酢をかける。バジルがなかったので有り合わせのチャービルだったが、これもよし)
トマトとモッツァレーラチーズのサラダ(薄切りのトマトとモッツァレーラチーズ、チャービルをかさねて、塩こしょう、フレッシュオリーブオイル、バルサミコ酢をかける。バジルがなかったので有り合わせのチャービルだったが、これもよし)

