豚肉とキャベツのみそ炒め

豚肉とキャベツのみそ炒め(ごま油で豚肉生姜焼き用を焼く。キャベツを一口に切ったもの、えのき茸を加えて炒める。豚肉にあらかた火が通ったところで、日本酒を加え水分が飛ぶ前に、柔らか味噌=だし入り調理味噌を加えてなじませる。赤唐辛子小口切りをくわえて出来上がり)
ほうれん草の押したし、桜えびと鰹節
シロヒラタケとワカメのみそ汁
山形の赤かぶ漬け(飛騨の赤かぶ漬けは酸っぱくで好きではないけれど、山形の方が新鮮なシャリシャリ感があっておいしいとおもう)
ほうれん草の押したし、桜えびと鰹節
シロヒラタケとワカメのみそ汁
山形の赤かぶ漬け(飛騨の赤かぶ漬けは酸っぱくで好きではないけれど、山形の方が新鮮なシャリシャリ感があっておいしいとおもう)

