明太子スパゲティとレンコンと鶏肉のスープ

明太子スパゲティ(明太子の皮に切り目を入れてほぐしておき、ここにアルデンテにゆでたカッペリーニをあけてフレッシュオリーブオイル、焼き海苔とともにあえる)
レンコンと鶏肉のスープ(レンコンと人参を大きめの賽の目に切る。深鍋にサラダオイルをしいて、手羽中をやいてレンコンと人参をくわえて、ざくっとあえる。日本酒を少々。でも、これは、おいてある頂き物の白ワインが少々甘めだったので遠慮した。水を加える。ローリエ、赤唐辛子、クミンシード、ディルシード、塩胡椒を加えて煮込む。もも肉を加える)
レンコンと鶏肉のスープ(レンコンと人参を大きめの賽の目に切る。深鍋にサラダオイルをしいて、手羽中をやいてレンコンと人参をくわえて、ざくっとあえる。日本酒を少々。でも、これは、おいてある頂き物の白ワインが少々甘めだったので遠慮した。水を加える。ローリエ、赤唐辛子、クミンシード、ディルシード、塩胡椒を加えて煮込む。もも肉を加える)

