ウドの酢の物、きんぴら
ウドの酢の物、きんぴら(ウドの皮を剥き、そちらは、きんぴらに、軸は、細切りしてワカメとともに酢の物に)
アサリと春の野菜(菜の花のようだが菜の花ではない)の蒸し炒め(ごま油でアサリを炒め、春の野菜、赤唐辛子を加えて炒めながら口があくまで待つ。カツオ出汁少々と日本酒。薄口醤油で味を整える)
小松菜と厚揚げの炊いたん(ごま油で小松菜の軸を炒める。一口に切った厚揚げを加える。
情報交換。
アサリと春の野菜(菜の花のようだが菜の花ではない)の蒸し炒め(ごま油でアサリを炒め、春の野菜、赤唐辛子を加えて炒めながら口があくまで待つ。カツオ出汁少々と日本酒。薄口醤油で味を整える)
小松菜と厚揚げの炊いたん(ごま油で小松菜の軸を炒める。一口に切った厚揚げを加える。
情報交換。