桜えびのパスタ
昼頃までarucana izuにいて、天城越えのトンネル近くまでいったけれど、旧道でそこまで行くこともないかと引き返して、西伊豆の海岸を回って、沼津インターから名古屋に帰ってきた。沼津辺りの道路はジェネラルプランが今ひとつであるのか流れが悪い。ま、ともかくも、19時頃、帰宅した。
バゲットをお土産にいただいたので、帰りの富士川サービスエリアで釜揚げ桜えびを買ってきて、
桜えびのパスタ(ニンニクみじん切りと赤唐辛子小口切りをオリーブオイルで炒め、塩胡椒。ゆで汁と白ワイン。アルデンテにゆであがったリンギーネを加えてからめ、フレッシュEVオリーブオイルをかけ回し、葱の小口切りなどをかけて供す)
ルッコラサラダ(いつもありがとうございます。江南のおばあちゃん。畑直送のルッコラ、肉厚でおいしい)
数日前のパプリカ風味ビーフシチューのビーフなし。
バゲットをお土産にいただいたので、帰りの富士川サービスエリアで釜揚げ桜えびを買ってきて、
桜えびのパスタ(ニンニクみじん切りと赤唐辛子小口切りをオリーブオイルで炒め、塩胡椒。ゆで汁と白ワイン。アルデンテにゆであがったリンギーネを加えてからめ、フレッシュEVオリーブオイルをかけ回し、葱の小口切りなどをかけて供す)
ルッコラサラダ(いつもありがとうございます。江南のおばあちゃん。畑直送のルッコラ、肉厚でおいしい)
数日前のパプリカ風味ビーフシチューのビーフなし。