Auckland, "Melrot Wine Cafe"
今日は、学会の最終日。もうだいぶ参加者が散っていって少なくなってきている。残っている知人たちに挨拶の一日。
夕食は、O'Connell Streetの先にある9月にもいった"Melrot Wine Cafe"にいく。
ムール貝のフリッター
豚バラ肉の炭火焼
今夜のフリッターはちょっとインスピレーションを受けた。日本だと多分、お好み焼きの気分で、あさりのむき身を使って作ればいいのではないか。オリーブオイルとバターで両面を焼いて、下にクレソンを敷いて、マヨネーズソースで食する。
また、豚バラ肉も皮付きでこんがりと焼いて、アリオリソースで食す。添えているのはゆでたジャガイモとタマネギ。とてもシンプルでおいしかった。
夕食は、O'Connell Streetの先にある9月にもいった"Melrot Wine Cafe"にいく。
ムール貝のフリッター
豚バラ肉の炭火焼
今夜のフリッターはちょっとインスピレーションを受けた。日本だと多分、お好み焼きの気分で、あさりのむき身を使って作ればいいのではないか。オリーブオイルとバターで両面を焼いて、下にクレソンを敷いて、マヨネーズソースで食する。
また、豚バラ肉も皮付きでこんがりと焼いて、アリオリソースで食す。添えているのはゆでたジャガイモとタマネギ。とてもシンプルでおいしかった。