休日。するべきことはあれど、なかなかエンジンがかかりません。
朝は、果実とエスプレッソコーヒー。
家事をして、ブランチ。
焦るほどの仕事ではないけれど、今日中に、も少し進めます。
薬膳レシピと講座のあたりをつける。
サクサク仕事が進んでいると、家事は息抜きにいいのですが、本日は逃げで家事している感じです。よろしくありません。
11日。
我が家は11日に色々縁があり、この日もその一日。おめでとうの日です。
最近のお気に入りの鶏胸肉のソテー。オリーブオイルで片面2分ずつ焼き、蓋をして余熱で仕上げるというレシピは、地域栄養士会のお仲間に教えてもらいました。
味付けは塩、胡椒のみ。
カレーも作ったので、全粒粉のクスクスと。
10日。この秋、初鍋。
キムチ鍋風。キムチは市販のものは使わず、ヤンニョンジャンという生活クラブの辛み調味料でさっと漬けを作って。
2階の部屋が空いて、二部屋使っていますが、上の息子のだった部屋は仕事の紙のファイルが座卓の上に分類して積み上げてあります。
もう使わないものも多いのに、どうも整頓する意欲がわかずに困ります。
かなり沢山仕事をしてきましたが、もう随分と終わりに近い気がします。
紙ファイルを処分すると、これまでの仕事がなかったことのような気がするのかもしれないと、ふと思いました。
まだまだ、頑張るのだけど。。。
朝は、果実とエスプレッソコーヒー。
家事をして、ブランチ。
焦るほどの仕事ではないけれど、今日中に、も少し進めます。
薬膳レシピと講座のあたりをつける。
サクサク仕事が進んでいると、家事は息抜きにいいのですが、本日は逃げで家事している感じです。よろしくありません。
11日。
我が家は11日に色々縁があり、この日もその一日。おめでとうの日です。
最近のお気に入りの鶏胸肉のソテー。オリーブオイルで片面2分ずつ焼き、蓋をして余熱で仕上げるというレシピは、地域栄養士会のお仲間に教えてもらいました。
味付けは塩、胡椒のみ。
カレーも作ったので、全粒粉のクスクスと。
10日。この秋、初鍋。
キムチ鍋風。キムチは市販のものは使わず、ヤンニョンジャンという生活クラブの辛み調味料でさっと漬けを作って。
2階の部屋が空いて、二部屋使っていますが、上の息子のだった部屋は仕事の紙のファイルが座卓の上に分類して積み上げてあります。
もう使わないものも多いのに、どうも整頓する意欲がわかずに困ります。
かなり沢山仕事をしてきましたが、もう随分と終わりに近い気がします。
紙ファイルを処分すると、これまでの仕事がなかったことのような気がするのかもしれないと、ふと思いました。
まだまだ、頑張るのだけど。。。