春分の日も過ぎて、日差しが一層明るくなりました。
二人暮らしのごはん作りを毎日しています。
3月24日

ブランチです。
ご飯、根菜のみそ汁、焼き鮭、きゅうりと紅大根のもみ漬け、
納豆、小サラダ、果実、ヨーグルト。
23日の夜

豚の焼きしゃぶ、大根おろし、本わさび、ねぎを添えて。
かき菜と油揚げの煮びたし、加賀麩の卵とじ、セリのお浸し。
ご飯には、葉わさびのしょうゆ漬けを。
22日の夜

コールスローサラダ、ブロッコリーのあえ物、
葉わさびのしょうゆ漬け
これは、伊豆で買ってきた葉わさびをしょうゆ、みりん、酒に漬けた物。

鶏手羽の塩麹焼き、フランスパン
3日間、一族の旅行で遊んで、仕事たまってしまいました。
お彼岸中にお墓参りに行けないのが、心苦しい。
今月中には行きたいと思います。
ということで、今日は家で仕事の1日です。
二人暮らしのごはん作りを毎日しています。
3月24日

ブランチです。
ご飯、根菜のみそ汁、焼き鮭、きゅうりと紅大根のもみ漬け、
納豆、小サラダ、果実、ヨーグルト。
23日の夜

豚の焼きしゃぶ、大根おろし、本わさび、ねぎを添えて。
かき菜と油揚げの煮びたし、加賀麩の卵とじ、セリのお浸し。
ご飯には、葉わさびのしょうゆ漬けを。
22日の夜

コールスローサラダ、ブロッコリーのあえ物、
葉わさびのしょうゆ漬け
これは、伊豆で買ってきた葉わさびをしょうゆ、みりん、酒に漬けた物。

鶏手羽の塩麹焼き、フランスパン
3日間、一族の旅行で遊んで、仕事たまってしまいました。
お彼岸中にお墓参りに行けないのが、心苦しい。
今月中には行きたいと思います。
ということで、今日は家で仕事の1日です。