今日は、外に出て(と言っても買い物だけですけれど)、街を歩いて
楽しかったです。
どんなに働いても、家の中だけでは、満足感はないな~。
今まで通ったことのない道を2本歩きました。
暗渠の上の細い道、小さな用水路をまたぐのに、橋がなく
年甲斐もなく、えいやっと飛び越えました。
で、元気よくごはん作りしました。

これは、最近何度も作っている常夜鍋。
所沢の農家、横山さんにいただいたほうれん草を家族5人で
500gいただきました。

仕事帰りに家人が買ってきた、清瀬の魚三九のお刺身。
いい魚屋さんなんですよ。

野菜炒めは、もやし、青梗菜、赤ピーマン。
それにレバー炒め。

昨日出し忘れた煮もの。

ふかしたじゃがいもがあったので、冷凍ガルバンゾーと冷凍枝豆で。
どちらも、茹でて家で冷凍したもの。
ガルバンゾーは、ひよこ豆ともいいますが、「ガンバルゾー」に語感が
似ていて、すごく好きです。
今日もいい日。。。。
楽しかったです。
どんなに働いても、家の中だけでは、満足感はないな~。
今まで通ったことのない道を2本歩きました。
暗渠の上の細い道、小さな用水路をまたぐのに、橋がなく
年甲斐もなく、えいやっと飛び越えました。
で、元気よくごはん作りしました。

これは、最近何度も作っている常夜鍋。
所沢の農家、横山さんにいただいたほうれん草を家族5人で
500gいただきました。

仕事帰りに家人が買ってきた、清瀬の魚三九のお刺身。
いい魚屋さんなんですよ。

野菜炒めは、もやし、青梗菜、赤ピーマン。
それにレバー炒め。

昨日出し忘れた煮もの。

ふかしたじゃがいもがあったので、冷凍ガルバンゾーと冷凍枝豆で。
どちらも、茹でて家で冷凍したもの。
ガルバンゾーは、ひよこ豆ともいいますが、「ガンバルゾー」に語感が
似ていて、すごく好きです。
今日もいい日。。。。