これもリクエストいただきました。
◆トマトドレッシング レシピ

[材 料] 仕上がり2.5カップ
植物油 180ml
トマトジュース 180ml
好みの酢 70ml
白ワイン 30ml
レモン(国産)適宜
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
塩 小さじ2
砂糖 小さじ1
胡椒

[作り方]
①油、ジュース、酢、白ワインをボールに入れて
混ぜる。
②にんにくと玉ねぎをすりおろし、ボールに加える。

③塩、砂糖、胡椒で味をととのえる。
④レモン果汁を絞り入れる。

※練り辛子を加えて撹拌すると、乳化しやすいです。
レモンを絞るのに重宝している道具です。

中にレモンを入れて、上の写真のように、使います。
◆トマトドレッシング レシピ

[材 料] 仕上がり2.5カップ
植物油 180ml
トマトジュース 180ml
好みの酢 70ml
白ワイン 30ml
レモン(国産)適宜
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
塩 小さじ2
砂糖 小さじ1
胡椒

[作り方]
①油、ジュース、酢、白ワインをボールに入れて
混ぜる。
②にんにくと玉ねぎをすりおろし、ボールに加える。

③塩、砂糖、胡椒で味をととのえる。
④レモン果汁を絞り入れる。

※練り辛子を加えて撹拌すると、乳化しやすいです。
レモンを絞るのに重宝している道具です。

中にレモンを入れて、上の写真のように、使います。