今日は、本草学院の講座日でしたが、締め切りの仕事がたまって、
ずる休みしました。
たまごクラブに出す、レシピの試作。5月号です。

長芋のスープは、これまでも随分作りましたが、今回は
もっとシンプルに。
来週の食の講習会のレシピも今日のうちに仕上げたいです。
だから、晩ごはん、子どもは、インスタントカレー。
それに、サラダ。
大人は、アンコウ鍋、うるめ丸干し、ほうれん草のお浸し程度。
昨日の晩ごはん。

鶏手羽元でスープをとり、肉は甘辛煮。
スープで大根を塩味だけで、煮付け。
圧力鍋で、超時短でできました。

大根皮のきんぴら、青梗菜としめじのお浸し
おとといは。

ビーフシチュー
これも、圧力鍋で。ソースは作りおきした、煮込みハンバーグの
ソースをベースに。

れんこん料理2種。
蒸しれんこんの梅なますとれんこんきんぴら。
三つ葉のお浸し、クレソン。
今日は、料理しないで、仕事、仕事。
ずる休みしました。
たまごクラブに出す、レシピの試作。5月号です。

長芋のスープは、これまでも随分作りましたが、今回は
もっとシンプルに。
来週の食の講習会のレシピも今日のうちに仕上げたいです。
だから、晩ごはん、子どもは、インスタントカレー。
それに、サラダ。
大人は、アンコウ鍋、うるめ丸干し、ほうれん草のお浸し程度。
昨日の晩ごはん。

鶏手羽元でスープをとり、肉は甘辛煮。
スープで大根を塩味だけで、煮付け。
圧力鍋で、超時短でできました。

大根皮のきんぴら、青梗菜としめじのお浸し
おとといは。

ビーフシチュー
これも、圧力鍋で。ソースは作りおきした、煮込みハンバーグの
ソースをベースに。

れんこん料理2種。
蒸しれんこんの梅なますとれんこんきんぴら。
三つ葉のお浸し、クレソン。
今日は、料理しないで、仕事、仕事。