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おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

このごろ家ごはん

2011年02月03日 16時29分19秒 | おうちごはん
今日は、本草学院の講座日でしたが、締め切りの仕事がたまって、
ずる休みしました。

たまごクラブに出す、レシピの試作。5月号です。

長芋のスープは、これまでも随分作りましたが、今回は
もっとシンプルに。

来週の食の講習会のレシピも今日のうちに仕上げたいです。
だから、晩ごはん、子どもは、インスタントカレー。
それに、サラダ。
大人は、アンコウ鍋、うるめ丸干し、ほうれん草のお浸し程度。

昨日の晩ごはん。

鶏手羽元でスープをとり、肉は甘辛煮。
スープで大根を塩味だけで、煮付け。
圧力鍋で、超時短でできました。


大根皮のきんぴら、青梗菜としめじのお浸し

おとといは。

ビーフシチュー
 これも、圧力鍋で。ソースは作りおきした、煮込みハンバーグの
 ソースをベースに。


れんこん料理2種。
蒸しれんこんの梅なますとれんこんきんぴら。
三つ葉のお浸し、クレソン。

今日は、料理しないで、仕事、仕事。
コメント (4)
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