今日は、ひな祭り。
皆さんと、お祭りメニューを作りました。
沢山のご参加、ありがとうございます。
人数が多くて、お断りした方、ごめんなさい。
ひな祭りなので、小さなスイーツ付きです。
・五目ちらし寿司
混ぜ具には、干ししいたけ、ごぼう、にんじん、れんこん
飾りには、花酢バス、花にんじん、甘塩鮭のフレーク
ホールコーン
・菜花と花麩のお吸い物
・ツナボールのオーブン焼き
レシピあります。
・桜の花の白桃ゼリー
桜の花を散らした、簡単寒天ゼリーです。
レシピあります。
春らしい、きれいな彩りごはんでした。
仕事帰り、こぶしの木のつぼみがふくらんで
白い花弁がのぞいていました。
皆さんと、お祭りメニューを作りました。
沢山のご参加、ありがとうございます。
人数が多くて、お断りした方、ごめんなさい。
ひな祭りなので、小さなスイーツ付きです。
・五目ちらし寿司
混ぜ具には、干ししいたけ、ごぼう、にんじん、れんこん
飾りには、花酢バス、花にんじん、甘塩鮭のフレーク
ホールコーン
・菜花と花麩のお吸い物
・ツナボールのオーブン焼き
レシピあります。
・桜の花の白桃ゼリー
桜の花を散らした、簡単寒天ゼリーです。
レシピあります。
春らしい、きれいな彩りごはんでした。
仕事帰り、こぶしの木のつぼみがふくらんで
白い花弁がのぞいていました。
