仕事が終わり、古い友人とネパール料理店「ブッダ」で
一献かたむけました。(古い言い方ですね。)
この店は、西武多摩湖線、一橋学園駅からすぐの所にあります。
ほうれん草とシーフードのカレーがおいしかった。
ナンは香草入り。
マスターは、友人の古い知り合いのようです。
二人の話も花が咲いていました。
これは、チョイラー、もしくはウェイラーと聞こえました。
あぶった鶏肉と玉ねぎ、香草とスパイスたっぷりのあえものです。
友人は看護士です。子どもが産まれてから資格を取りました。
自分も3人の子どもを育てながら栄養士になったので、同志とも
言える人です。
久しぶりに会って、仕事への熱い思いを聞き、励まされました。
このところ仕事が忙しくて、仕事終了後の充分な効果判定、反省が
出来ていなかったので、反省もしきりです。
子どもが成長して、これからは社会貢献したいという気持ちも
共有して。
疾風怒濤のごとく、東京の向こう側から来た友人は帰っていきました。
一献かたむけました。(古い言い方ですね。)
この店は、西武多摩湖線、一橋学園駅からすぐの所にあります。
ほうれん草とシーフードのカレーがおいしかった。
ナンは香草入り。
マスターは、友人の古い知り合いのようです。
二人の話も花が咲いていました。
これは、チョイラー、もしくはウェイラーと聞こえました。
あぶった鶏肉と玉ねぎ、香草とスパイスたっぷりのあえものです。
友人は看護士です。子どもが産まれてから資格を取りました。
自分も3人の子どもを育てながら栄養士になったので、同志とも
言える人です。
久しぶりに会って、仕事への熱い思いを聞き、励まされました。
このところ仕事が忙しくて、仕事終了後の充分な効果判定、反省が
出来ていなかったので、反省もしきりです。
子どもが成長して、これからは社会貢献したいという気持ちも
共有して。
疾風怒濤のごとく、東京の向こう側から来た友人は帰っていきました。