ご近所のOsさんからプラムをたくさん頂いた。
ご主人さまの実家からたくさん送られてきたとのことで
「傷がついているのは切っておきました」と奥様。
美味しいプラムです。大ちゃんの家にもお裾分け。
それでもたくさんあるので今回はジャムを作ってみました。
種を取り除き1kgのプラムに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/95/5bb31a3f0329d74e0b60504afc7a5865.jpg)
砂糖300g入れ煮込むこと30分。
きれいな色のジャムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0e/420453e31b99955f00b42b12b4e4588f.jpg)
お味は杏ジャムのような香りはありませんが
甘酸っぱいジャムが出来上がりました。
ご主人さまの実家からたくさん送られてきたとのことで
「傷がついているのは切っておきました」と奥様。
美味しいプラムです。大ちゃんの家にもお裾分け。
それでもたくさんあるので今回はジャムを作ってみました。
種を取り除き1kgのプラムに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c5/d3c75bf5a9d66650a4617dfcf1c28377.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/95/5bb31a3f0329d74e0b60504afc7a5865.jpg)
砂糖300g入れ煮込むこと30分。
きれいな色のジャムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6c/3edaf040cdde060b255e8e7a1443c01e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0e/420453e31b99955f00b42b12b4e4588f.jpg)
お味は杏ジャムのような香りはありませんが
甘酸っぱいジャムが出来上がりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます