今日はスモークチーズを作りました。
先日、スーパーで買ってきたプロセスチーズを
半分にカットしてスモークボックスに並べ
スモークウッドに火をつけて燻製にします。
1時間半の燻煙でこれだけの色が付きました。

さらに1時間半燻煙。いい色になりました。

味見をしてみたらGOODでした。
ラップに包んで出来上がりです。
お隣、大ちゃんのお父さんは切れてるチーズで
作りました。こちらは時間が短縮できます。
切れてるチーズは一枚一枚広げるので
場所をとる。我が家のスモークボックスでは
一度にたくさんできません。
どちらもスモークチーズにすると美味しいです。
先日、スーパーで買ってきたプロセスチーズを
半分にカットしてスモークボックスに並べ
スモークウッドに火をつけて燻製にします。
1時間半の燻煙でこれだけの色が付きました。

さらに1時間半燻煙。いい色になりました。

味見をしてみたらGOODでした。
ラップに包んで出来上がりです。
お隣、大ちゃんのお父さんは切れてるチーズで
作りました。こちらは時間が短縮できます。
切れてるチーズは一枚一枚広げるので
場所をとる。我が家のスモークボックスでは
一度にたくさんできません。
どちらもスモークチーズにすると美味しいです。