漬物大好きな我家は冬の間は白菜漬、夏場は糠漬を食べています。
発酵食品は身体に良いとの事で3年ほど前の糠床を出してきていろいろな
野菜を糠漬にしています。

朝漬けておくと夜には食べ頃

使わない間の糠床は保存容器に入れて塩を多めに振りいれて
保存しておきます。こうしておくと次回使うときに糠を足して
使うと直ぐに使えます。
美味しい漬物は買うより自家製が一番です。
発酵食品は身体に良いとの事で3年ほど前の糠床を出してきていろいろな
野菜を糠漬にしています。

朝漬けておくと夜には食べ頃

使わない間の糠床は保存容器に入れて塩を多めに振りいれて
保存しておきます。こうしておくと次回使うときに糠を足して
使うと直ぐに使えます。
美味しい漬物は買うより自家製が一番です。