goo blog サービス終了のお知らせ 

夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

猫の寝姿

2012年06月04日 | 鳥 猫 魚 生きもの
たくさん写してある飼い猫の写真を整理していて面白いのを見つけました。猫の寝姿です。
 
     無防備な寝方です。
      
          椅子の背から半分落ちているギズモ
          
          疲れているときはこんな面白い写真みて心癒します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

半年経っても食べられるベーコン

2012年06月04日 | ベーコンを作る
我家では冬の間ベーコンを手作りしています。塩漬けして燻製にしたベーコンは
保存食なので簡単には腐りません。数ヶ月前のベーコンは熟成されて美味しい。

刻んだベーコンはフライパンでカリカリに炒めてサラダに入れて食べます。

ベーコンの塩味と野菜の味がミックスして美味しく食べられます。サラダドレッシングは
要らない。

日本では様々なドレッシングが売っていますが、イタリアへ行った時スーパーで
ドレッシングを探したらあまり見当たらない。どうにかドレッシングらしき物を
見つけましたが、アチラではテーブルにオリーブ油とビネガー(酢)が必ず置いて
ある。それを使って「自分好みのドレッシングを作れ」ということなのでしょう。
味付けされた日本のドレッシング類は美味しいのですが、ともすると野菜の味を
殺してしまうので、このところ私はドレッシング無しのサラダを食べている。
但し市販品のベーコンは燻製液に浸けたベーコンなのでハムと同じ早めに
食べたほうが良いです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする