年末に、大丸にて購入したのが、この「福よし 美唄やきとりそば 2食入」。
税込1,296円となかなか高価な品だったのだが、年末で浮かれ気分だったために、思わず購入してしまったのである。
原材料の「鶏肉」「鶏キンカン」「鶏砂肝」「鶏レバー」「鶏皮」の豪華ラインナップに、私のハートはレッドゾーン。
こないだの日曜の昼。
説明書に書かれていた指南に充実に従い、調理開始。
蛇足ながら、鶏の内臓系は我が家では私しか食さないので、2人前を、私がひとりでいただいた。
1分間茹でたそばを冷水で〆めて・・・
スープと具材を400ccの水で煮立て、
そこに先ほどのそばを投入し、さらに1分間茹でる。
そうして完成したのが、コレである。
そばの茹で加減は、私の調理手順に瑕疵があったのか、やや失敗。
やらかい部分と粉っぽい部分が混在し、やや素人っぽい出来になってしまった(^^;
しかしながら。
具材たちは、チョベリグ
その「鶏もつ」たちは、炭火焼きのかほりしっかりで、実にエクセレント
おつゆも、具材たちのエキスが移り、スモーキーかつ濃厚。
全体的に、満足いく、日曜日のおうちランチだった。